Новости Осташкова

Давайте любить свой город

Незаметно прошла весна. В хорошие, давние времена весна отмечалась массовыми организованными субботниками. Люди шли на них, как на праздник. У каждого в руках были вилы, грабли и лопаты. У всех было радостное настроение, в те моменты люди были как одна семья. А сейчас, как кроты – все в своих норках-квартирках, отношение друг к другу подчас даже не очень дружелюбное.

Я не коренной житель Осташкова, родился в деревне. Помню 1959 год, когда я вернулся после учебы в Осташков. Тогда это был самобытный провинциальный городок, утопающий в зелени, обрамленный голубой гладью озера, на которой покачивалось множество лодок.

За двадцать лет внешний вид города очень изменился, и не в лучшую сторону. Страшно смотреть, во что превратился наш город, просто сердце кровью обливается. Дороги разбиты, кругом грязь и запустение. Но надо сказать, что и мы, жители, изменились в худшую сторону. Некоторые стараются навести порядок вокруг своих домов, но многие наплевательски относятся к этому. Дошло до того, что на человека с метлой или граблями смотрят, как на белую ворону. Люди не стремятся класть мусор в контейнер, не подходя ближе, они издалека бросают мусор, частенько мусор не попадает в контейнер. Таким людям делать замечание небезопасно, на хамство можно нарваться. А ведь положить мусор в контейнер, а не мимо – это тоже определенный шаг к чистоте. Хочется поблагодарить работников коммунального хозяйства, которые по нашей просьбе быстро подъезжали и увозили собранный весенний мусор, прошлогодние листья из нашего сквера.

Во многом чистота в городе зависит от аккуратности жителей. Дорогие граждане, давайте любить свой город и уважать друг друга.

С.Д. Александров
18.12.2010
Поделиться